為公務員的體貼拍拍手

在報紙上看到一則小新聞,財政部發布解釋令,公共工程施工逾一個月以上,從四月一日起,兩旁的小店戶的營業稅,可以依照受影響的天數計算減徵百分之廿、或減徵百分之卅,最嚴重者可獲全免。

報導中也提及台北市稅捐處早在數年前,就針對捷運等重大工程影響兩旁居家情形,主動對房屋稅打折。而財政部長李述德(原任台北市政府秘書長)最近則主動發文給全國各縣市政府,要求比照台北市稅捐處做法,減徵房屋稅。

什麼樣的公務員是人民期待的公務員?說起來,不就是像這個例子一樣,擁有將心比心的「體貼」。當官員把自己想像成受到公共工程或捷運施工影響商家,不論是講情、論理、談法,都不難得出一個觀察:是政府的施工影響了生意,若仍全額地收商家的營業稅,既不公平也不公道。因此,主動地調整稅額,就是一個體貼的作法。

雖然,這個新聞並沒有引起報紙或電視的太大注意,但筆者還是要給李部長以及財政部的公務員掌聲。而這也點出了另一個層面的思考,由於政府公務總是千頭萬緒,也很難面面俱到,我們很容易看到政府做不好的地方,也會對之提出批評,公務員不妨把這些批評當做是一種勉勵。

然而,對政府做得好的地方,有時媒體或評論者會擔心引起討好政府的質疑,而不願讚美,或視為理所當然,而忽略跳過。但這樣的顧慮也是一種失衡。對政府文官做得好的地方,大家仍應不吝給予掌聲,這一方面可以激勵公務員的士氣,另一方面,也可以鼓勵公務員將心比心地體貼人民的難處。

【2009/04/15  聯合報 980415】