總統兼黨主席 終結多頭馬車

馬英九總統執政屆滿百日,媒體民調顯示滿意度回升,但要努力的地方還很多,不能因為民調止跌而鬆懈。新政府該從那些地方著手努力呢?

馬總統應知,民選出來的是他,而非行政院長,即便總統授權讓行政院長充分在「政務上」發揮,但「政治上」成敗之責,民眾仍會指向總統。換言之,總統可依憲法自我節制,在政務上退居二線,卻必須依據民主政治的負責原理,在政治上親上前線。

要如何在政治上「親上前線」?筆者認為,馬總統應慎重考慮國民黨內提出的總統兼任黨主席之議,理由如下:

一、行政院政務表現只是衡量馬總統政治表現的項目之一,人民選出「國民黨籍」的馬英九,不僅是要他組織專業廉能的行政團隊,更要他革新國民黨(包括黨籍民代),這個任務困難重重,卻是馬英九不能迴避的義務。

二、馬總統表示無意兼任黨主席,背後的思考,以乎是他想當「全民總統」。但馬總統似乎誤解了全民總統在政黨政治的民主體制下的意義。

現代民主政治,是以政黨政治形態在運作的,即便在概念上未必能化為等號,但在實際運作上幾近同義。馬總統不能以切割國民黨來凸顯其全民性,而應與國民黨同舟前進,落實國民黨的全民性。不必拿「黨政不分」負面化兼任黨主席一事。

三、行政院的政務表現,應是在立法院的監督與合作雙重作用下進行的。然而,新執政團隊在人民面前呈現的卻是府、院、黨三頭馬車的紛亂局面。

若馬英九兼任國民黨主席,即可適度解決。是時,馬英九可透過政黨平台,以超然的立場,統籌黨的方向以協調行政院與黨籍立委的步調。特別是台灣的政黨目前仍是剛性政黨,而非僅負選舉任務的柔性架構,政黨實際上扮演極其重要的政治功能,總統兼任黨主席將可避免多頭馬車、自我掣肘。

馬總統可依據憲法說,行政院是憲法上政務的第一線,他必須「守憲」。但憲法可沒有禁止總統兼任黨主席,兼與不兼與憲法無關,只在馬英九是積極還是消極的一念間。

【2008/08/29  聯合報 970829】