《天堂从不曾撤守 ─ 陈长文书信》陈长文的柔情与人文关怀

 

书名:天堂从不曾撤守──陈长文书信
作者:陈长文
出版社:方智出版  出版日期:2008/09/25

内容简介

天堂,不只是一个场所,而是一种情操、一种态度、一种期待。
给文文:让所有的人都一起从你以及与你一样的天使身上,学会爱人与被爱;只有这样,
人生才不会是一粒飘荡的尘埃,而会是幸福的春天。给毕业生:在我的人生之路上,所见过真正成功的人士,他们最大的资产就是正直的性格,因为正直。所以能得到别人的信任,因为能够得到别人的信任,才能拥有更多的机会。献给大家:在德蕾莎修女的眼中,耶稣并不是冥想世界里的“最高”,而是现实世界里的“最苦”,她把世界有伤有苦的人,当成她心中的“主”来服侍,那真的是大爱的极致。

长期投入法制建设、关心人权及弱势团体的陈长文,因几封写给毕业生、身心障碍儿子的信,在网络上不断被转寄,让这位正义律师的柔情与人文关怀,感动了无数的读者。

本书汇整这些感人文章,以及他为他心心念念的其他团体或个人在百忙中新撰的文字。全书以信为书,信中有信,是这个时代最撼动人心、最具启发性的一本书。

本书特色

★  陈长文因几封写给毕业生的信、给身心障碍儿子文文的信,在网络上不断的被转寄,让陈律师除了正义的形象外,也渐渐被大家熟知其柔情与人文的一面。

★  本书以书信形式为主,是一本感性、励志的佳作。

★  陈长文首部以书信形式写下的深情关怀,这个时代最需要的一本书。

作者简介

陈长文

一位长期投入法学教育、法治建设的教育工作者;也是一位关心两岸问题的自由和平主义者。长期担任红十字会志工,现为中华民国红十字会总会会长,积极投入人道服务、国际援助工作,关心人权议题及弱势团体权益。著有《假设的同情》《法律人,你为什么不争气?》(与罗智强合著)等书。

学历
哈佛大学法学博士
加拿大英属哥伦比亚大学法学硕士
台湾大学法律学士

经历
理律法律事务所所长兼执行合伙人
财团法人台北欧洲学校董事长
政治大学兼任教授
中国北京大学光华管理学院财经法专题讲座
中国浙江大学光华法学院教授委员会主席