讓利不講義 挫傷兩岸互信

子曰:「君子喻於義,小人喻於利」。世界衛生組織秘書處公開稱台灣為Chinese Taipei,卻發出內部文件視台灣為中國一省,雖然大陸方面在爭議發生後,中共國台辦發言人用比較軟化的態度回應,這一點可以說是一種進步,但該爭議源頭也很顯然是因為中共。

造成這種表裡不一的結果,當然傷害了台灣人民的情感,也顯得於義不合。這一點是中共領導人應該認真反省與思考之處。

筆者近二十年來,不斷呼籲兩岸對立數十餘年,若有限的資源不拿來造福人民,卻用在彼此對抗,對兩岸人民來說,都是無謂的損失。所幸馬總統上任以來,兩岸關係逐漸走向正常化,北京當局願意考量雙方的經濟規模,來決定ECFA中台灣市場開放的程度;台灣也積極的分享自己在人權、法治、市場經濟中的經驗,這都是「求同存異」與「建立互信」的實踐。

若因WHO的這類不智事件而使兩岸關係走回頭路,實屬不值。

北京當局在○五年與世衛組織簽訂歧視我方的備忘錄,當時民進黨政府雖然抗議,卻無力改變,只能接受世衛組織的體制,以Taiwan,China的身分參與WHO的技術會議,並由對岸轉知防疫資訊。二○○七年,泰國出口的玉米筍疑受志賀氏菌感染,台灣就因為無法與世衛直接聯繫,延宕十天才得知訊息。若有任何人因此而致病,是多麼的無辜?

幸好這樣的不正常現象在○九年後已不復見。H1N1疫情爆發時,台灣衛生署能夠與世衛組織直接溝通,世衛發給台灣的文件也都稱呼中華台北,這樣的良性發展,也讓我們對兩岸關係發展更增加了期待的可能性。這個「累積互信」的最好機會,可惜卻因為世衛組織的表裡不一行為而受到嚴重的挫傷。

此外,我國的外交部、陸委會與衛生署也該認真檢討,為何沒有在事先掌握相關資訊,讓馬總統蒙在鼓裡,陷馬總統於不義?

最後,大陸當局應該了解,兩岸交流,台灣人民固然在乎所謂的「讓利」,但更重要的是兩岸應該要「講義」。不講道義,就無以贏得民心,不管實力再強,都不會是一個受人尊敬的政府。因此,既然北京當局與我們政府確認「九二共識、一中各表」是兩岸關係發展的基石,但若北京政府的部分外交人員無法擺脫過去僵化的價值觀,以打壓台灣來作為自己績效的證明,那麼兩岸人們所有善意的努力,都可能化為流水。

【2011/05/14  聯合報 1000514】