落實兩岸投資鬆綁

江陳八會登場,內容雖未論及市場開放,但「海峽兩岸投資保障和促進協議」的簽署,對於建制公平互信的投資環境勢必帶來正面影響,值得肯定。為振興經濟,政府就陸資來台態度雖較往常開放,經濟部亦準備進行第四階段的陸資開放檢討,但施政方向雖然正確,卻因不關心個案,或沒有魄力將宏觀政策落實到具體個案,政策容易淪為空頭支票,開放項目再多都難免事倍功半。筆者最近碰到一個案例,也凸顯同樣的問題。

二○一一年經濟部公告第二階段開放陸資來台投資的公共建設項目中,明白包含「汙水下水道」一項,並載明陸資公司也同樣依「促進民間參與公共建設法規定」辦理。換言之,台灣政府,不分中央或地方,在辦理汙水下水道招商案件時,均應理解陸資公司依法自得參與投標(惟得標後,需自備資金來台投資,且相關建設工程仍須交予台灣廠商承攬)。

數月前某地方政府辦理汙水下水道BOT招商時,就投標人資格,僅就文字表面,解釋陸資公司既非我國公司,亦非外國公司,認定陸資公司不得提出申請。經陸資公司異議後,該地方政府向經濟部尋求解釋,經濟部以函件正面回覆:「前述公共建設項目既經目的事業主管機關評估同意開放陸資來台,並依法對外發布施行,主辦機關似不宜以投資人具陸資身分為由,禁止其參與投標或增訂陸資投資之限制條件。」但令人遺憾的是,覆函後段卻又畫蛇添足說:「惟主辦機關如因個案特殊性與需求,須限制投資人資格條件者,本部將『尊重』主辦機關意見。」(雙引號為筆者所加。)致使前言徒勞,未能貫徹既定政策,政策落實情況令人憂心。

儘管陸資來台政策鬆綁不斷催促著政府各部門的腳步,業界仍質疑政府只有口號,沒有具體作為。於實際執行層面上,政府機關應勇於扛起責任,平等對待陸資公司,藉以創造兩岸雙贏。

【2012/08/10 中國時報 1010810】