【名人十刻】陈长文与同学的私房交流:谈判艺术、危机转机、后318往哪去

【名人十刻】由中华民国国际法学会、政治大学国际事务学院国际法学研究中心、学生国际法研究会共同制作。邀请国际法学者,于每周五晚上十点和大家分享他们的人生经验与社会观察。

预告片

[vimeo]http://vimeo.com/93172337[/vimeo]

 

 

☆第一集:陈长文教授-谈判的艺术 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/93455590[/vimeo]

陈长文教授,身为理律法律事务所的大家长,国际法与超国界法的资深老师,同时拥有丰富的实务经验及教学经历,投身公益更是不遗余力,对国家及社会都有极大的贡献。
我们很荣幸邀请到陈长文老师接受我们的专访,成为本节目第一位受访者。希望能借由此访谈,将老师丰富的经历及宽广的眼界,传递给对此一领域有兴趣的观众;同时,让大家看到老师不同的面向及角色,感受老师的风范。

☆第二集:陈长文教授-危机与转机 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/94551816[/vimeo]
“历创的理律,美丽的珍珠”,2003年理律法律事务所面临重大挑战,【名人十刻】第二集我们邀请陈长文老师与我们分享,老师是如何将危机化为转机;此外,1991年,陈老师代表海基会,与国务院副总理吴学谦先生晤谈,于会谈过程中提出“一国良制”的概念。让我们来听听陈长文老师的谈判经验分享!
♡♡♡影片最后,还有陈长文老师欢乐高唱台语歌:“心心相爱”喔!

☆第三集:陈长文教授-后318,我们该往哪里去 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/96042681[/vimeo]
 “若能秉持良知奉行,政治,是最难的艺术,也因此是最尊贵的职业。”
【名人十刻】第三集,我们邀请陈长文老师与我们分享老师的政治观察与期许。