网络购物与永续发展

大陆淘宝网双十一购物节,起跑不到两分钟就达到人民币一亿元的成交金额,短短三十八分钟冲过一百亿,最终二十四小时的销售额高达五百七十一点一二亿人民币(约新台币两千八百余亿元),和去年相较成长百分之五十八,再度创新高。

淘宝网今年收到二点七八亿笔订单,共有十四家物流公司,动员超过一百二十五万名快递员与三十六架全货机,以应付瞬间流入的巨量订单。阿里巴巴集团透过旗下全球速卖通(AliExpress)的在线交易平台,共有来自两百一十七个国家的消费者,海外订单高达六百八十万笔。

“双十一”起跑不到半天,销售金额即超过美国去年感恩节购物季的总额,一天下来相当于全球零售巨头梅西百货四个多月的营业额,商机庞大,全球效应惊人。台湾今年电子商务交易估计为八千八百三十三亿元,较去年成长约百分之十五;且随着第三方支付专法年底将过关,电商产业明年将跃升为兆元产业。

近年来,网络购物规模不断成长,已有超越实体通路的趋势。便利购物对业者和消费者来说,都是美事一桩,但如果从生态的角度来思考,或有不同的答案。

例如,网络购物容易因冲动或与实际物品有落差而产生退换货的问题。根据淘宝网的统计,今年收到二点七八亿笔订单,同时也售出退货运费险一点八六亿份,从纪录来看,二○一二年“双十一”后,部分商家退货率超百分之三十六;二○一三年的退货率达百分之二十五至四十。显见退换货的比例大约在三到四成,每一次流程增加的碳足迹,造成地球的严重负担。

日前,《经济日报》的〈社企大趋势〉介绍一位零使命的社企行动家安德森,他在一九七三年创立英特飞公司,是一家重度仰赖石油的传统尼龙地毯制造商,销售网络遍及全球。一九九四年安德森受到环保倡议者霍根所写的《商业的生态学》(Ecology of Commerce)影响,决定全面更改公司的营运,希望在二○二○年达到有害气体排出量和废弃物“零使命”,成为世界首个全部采用永续环保模式的企业。

安德森的团队为了达成“零使命”,研究找出生产流程中有利于资源再利用、永续环境的对策,利用植物纤维取代石油做原料来制造地毯,一开始很多顾客无法认同改变而导致销售下滑,但安德森仍然坚持使命。

到二○一三年,英特飞耗用的能源减少近百分之四十、温室气体排放量减少百分之七十、耗费水资源减少百分之八十三、土埋的废弃物减少百分之九十四,其中使用了三成五的再生能源及近五成的再生原料,而原本衰退的销售不减反增。虽然还未百分百达成“零使命”,却转型为环保生态企业,成为全球标竿。

淘宝网扮演主导全球发展的关键角色,笔者寄望马云参考安德森的经营模式,将永续环境的思维和做法融入网络购物,虽然这不是件容易的事,但如果不开始做,过度追求成长的商业行为,只会对下一代的生存环境造成无法挽回的负担。

最后,寄语众多杰出优秀的企业家,将过去根深蒂固的商业营利模式转换为以永续环境为最终使命的生态经济,而消费者也要将永续环境的成本纳入购物的考量,避免耗费地球宝贵的资源。(作者陈长文)

 

【2014/11/24 人间福报 1031124】