【报导】新闻侧写-黑暗带来的台湾启示录

(记者陈碧芬)台湾大型律师事务所理律,昨(4)日举办50年来首度大型系列活动,却发生活动场地福华文教会馆意外大停电,研讨会立刻黑暗一片、所有谈话消音,500多位与会人士当场傻眼,饭店人员急得像热锅上的蚂蚁。

套句昨天与谈的远东集团董事长徐旭东的话,企业管理最不简单的是处理“人”的问题,理律旗下却有700位熟识法律的律师一起工作,“不知道彼此是怎么过的?”由于理律50系列研讨会是理律上千名员工共同决定,以邀请社会贤达与谈重大议题,取代流于行式的周年酒会,昨天到场就多达400位律师群,当意外发生大停电时,一时查不出原因的饭店人员心里直嘀咕:千万不要因为这样,被这群律师告到死。 Read more

【报导】理律陈长文:台湾忘了拼经济 衰败近10年

理律法律事务所五十周年系列研讨会昨天举行,前副总统萧万长(左)出席与理律法律事务所所长陈长文(右)握手致意。 记者余承翰/摄影
 (2015-09-05 联合报 记者高诗琴/台北报导)理律法律事务所所长陈长文昨天表示,虽然该所欢庆成立五十周年,却对台湾现况感到忧心。他说,没有台湾的经济发展,就没有理律,但台湾近十年来停滞、衰败,甚至要消失不见了。他呼吁所有政党参选人应明确提出如何拼经济。

理律五十周年系列研讨会,首场论坛以“开放vs.保护—台湾产业的全球活络”破题,前副总统萧万长致词指出,过去廿年,多数国家力求降低贸易障碍,现在国内出现很强的保护思想,反对开放国内市场,他身为“经济老兵”,仍然要强调,开放将推动进步。 Read more