國會改革 從正副院長選舉做起

剩不到兩周,立法院開議的第一天,一一三位立委將互選出第九屆立法院正副院長。這不只是民進黨有望首度取得院長大位,也是國會改革的試金石。

根據《立法委員互選院長副院長辦法》規定,正副院長之互選應分別舉行,因此,以往作為國會多數的國民黨,可以在兩場投票中分別囊括正副院長,讓第二大黨民進黨始終無緣獲取副院長職位。而且,由同黨立委擔任正副院長,可能也是造成副院長角色相對不受重視的原因之一。

比較德國聯邦議會及日本眾議院的運作,正副議長多由多數黨、主要反對黨分別出任,而不會由多數黨「整碗捧走」。這不僅可以凸顯正副議長的中立性,也讓國會運作更公平順暢,可作為我國國會改革第一步的重要參考。

因此,若能修改上述互選辦法,將正副院長合併一人一票互選,並由第一高票者擔任院長、第二高票者擔任副院長,可望能讓正副院長由不同黨籍的立委擔任,促進議事和諧。本次互選雖然必須依照舊辦法進行,而無法採取上述模式,但也可以比照日本眾議院的運作,民進黨不提名副院長人選,由他黨提名互選。

就人選的建議而言,目前浮上檯面競逐院長的人選,大多是政治背景出身,嫻熟議事與立法院運作。考慮到台灣未來的經濟以及兩岸與國際經貿的發展,或許由具備經濟、財經專長的立委出任副院長,可有助於相關立法的加速推動。

而在投票方法上,相信多數民眾都還記得二○一四年地方議會選舉時,蔡英文主席公開呼籲黨籍市議員亮票,違者以黨紀處分。在這次的立法院長互選中,也可能面臨相同問題。

其實,「人事案不記名投票」制度的本意,是希望民意代表能夠獨立行使投票權,免於行賄、威脅者「驗收」成果。但已出現不少的呼聲,認為民意代表的所有投票決定,都應該攤在陽光下檢視。因此,是否保持「人事案不記名投票」並非不能討論。

重要的是,以往藍綠兩黨在不同事件中,對於「是否亮票」的主張反覆,只問當時的自身利益。因此,新國會正副院長的互選,是否能夠立下標準,並在未來的人事案投票中一以貫之,也是看點之一。

在大選以前,社會已對國會改革表達強烈的呼聲,如何制定新的國會規則,使國會運作正常化,是立法院必須首要處理的問題。社會當然期待從立法院正副院長的人選及互選過程中,看見各政黨的改革決心。民進黨廿日中常會宣布「議長中立化」的三不原則:正副院長應不參加政黨活動、不擔任黨職、不參加黨政會議。這確實是一個自制、值得肯定的表現。期待民進黨在未來能夠堅守此原則,並推動改革,讓立法院成為真正的「人民的國會」。(陳長文/法學教授、律師)

【2016-01-23 聯合報 1050123】