【新闻】陈长文:唐奖精神透过得主流远传布

 

唐奖第二届盛宴25日晚间在圆山饭店举行,唐奖教育基 金会董事陈长文(图)表示,非常佩服唐奖创办人尹衍 梁的远见,唐奖精神会透过卓越的唐奖得主们流远传布 。 中央社记者张皓安摄 105年9月25日

(中央社记者吴欣纭台北25日电)唐奖第二届盛宴今天在圆山饭店举行,唐奖教育基金会董事陈长文表示,非常佩服唐奖创办人尹衍梁的远见,唐奖精神会透过卓越的唐奖得主流远传布。 Read more

【转载】唐奖得主阿尔布尔:法律是解放压迫的力量,追求正义和究责不该轻言绝望

唐奖.法治奖得主路易丝.阿尔布尔(Louise Arbour)(陈明仁摄)

唐奖.法治奖得主路易丝.阿尔布尔(Louise Arbour)(陈明仁摄)

 2016年09月25日,风传媒)唐奖教育基金会今天举行第二届唐奖颁奖典礼,法治奖得主阿尔布尔(Louise Arbour)最为外界肯定的是在1996年到1999年,加入联合国国际刑事法庭,针对南斯拉夫与卢旺达内战种族屠杀起诉国家领导人。阿尔布尔引述18世纪法国学者的话:“富与穷之间、主与仆之间、强与弱之间,压迫的来源是自由,解放的来源是法律。”她坚信法治是善的力量;人类追求正义和究责,不该轻言绝望。

  Read more