【转载】刘安婷成大毕业致词全文:“找个值得耕耘的地方,种下你的幸运”

(转载:女人迷网站)和台大叶丙成教授一样,TFT 创办人刘安婷在成大的毕业演说也引起热烈讨论。当你拿着那一纸毕业证书感觉沉重,正是因为这张纸上承载着多少孩子得不到的幸运,那份幸运,叫做“选择权”。刘安婷分享自己一路走来的心路历程,用两个故事提醒我们,当我们这么幸运,我们拿这样的幸运做什么?(同场加映:你拿幸运做什么?专访刘安婷:“一旦开始走,就比留在原点懂的多”

校长、老师、各位贵宾,大家好。

其实我接到这个演讲邀约的时候非常恐惧,因为我不太知道,才毕业四年的我能够给你们些什么。所以,今天我我不会跟你们说什么大道理,我只想说两个影响我很深的故事。

Read more

帐户解冻 国民党勿再饮鸩止渴

台北高等行政法院裁定党产会处分违法,在诉讼确定前解冻国民党帐户,从法理看,有此结果并不意外;从政治看,行政法院的道德勇气值得嘉许。但笔者必须提醒国民党,帐户解冻,不会是党产的遮羞布。

绿抓释宪“时间差”

党产会的色厉内荏,从民进党不敢协助《党产条例》释宪即可看出。若对《党产条例》的合宪性有信心,民进党大可协助释宪,更显落落大方。民进党一直清楚知道,此法确实违宪,既然明知违宪,为何又要推此恶法?目的是要抓释宪的“时间差”。 Read more