当台湾成焦土 撑“不止两周”又如何

行政院长赖清德(右)赴立法院备询施政报告,立委吕玉玲再问国防部长冯世宽(左),两...
行政院长赖清德(右)赴立法院备询施政报告,立委吕玉玲再问国防部长冯世宽(左),两岸若战有信心捍卫台湾吗?冯部长则以大声回应“有”。 联合报系资料照片 记者许正宏/摄影

如果两岸开打,台湾可以撑多久?国防部长冯世宽说,前国防部长李天羽认为我方能撑两周,但由他来打,就“不止两周”。

共军若犯台台湾可撑多久?这本就不是一个好答的题目。

Read more

【转载】陈长文骑平衡车“挺国旗” 祝“中华民国”国庆万岁

▲▼陈长文骑平衡车挺国旗。(图/翻摄自罗智强脸书)

▲陈长文骑平衡车挺国旗。(图/翻摄自罗智强脸书)

政治中心/综合报导

国庆舞台、邀请卡没有国旗,遭蓝营痛批是去“中华民国化”,并且号召群众在10月10日国庆日当天,在国父纪念馆响应“爱国旗爱国家”国庆大会,律师陈长文也拍摄一段骑平衡车举国旗的影片“挺国旗”。

罗智强在脸书当中,PO出陈长文律师的影片表示,酷!陈长文老师!非分享不可,我爱国旗,中华民国生日快乐!影片中陈长文律师则在体育馆中,其平衡车举著国旗,高喊“中华民国国庆万岁”。

Read more

迷了路的国庆

国庆演说 聚焦蔡互动新模式

5日,总统府前工人们正在加紧搭建庆祝中华民国106年国庆大会的舞台和设备。(本报系资料照片)

 

“男孩陈长文,7岁,福建福州人,于昨天下午在新公园内与家人走失…”,民国40年,年仅7岁的我就“荣登”上报纸的版面。这是我“第一次”上报纸。

那是政府迁台第1次国庆阅兵,大人带着村子(眷村)里的小孩去玩,现场人山人海,连同我在内总共有5位小朋友迷路了,被好心人士送到警察局里。

那个年代大家的生活条件普遍不好,娱乐有限,因此每年的国庆可以说是非常重要的盛事。后来的几次阅兵,我们几个小鬼都是前一天晚上就从家里跑到总统府附近占位子,宪兵看我们是小孩,也就睁一只眼闭一只眼。

Read more