两韩走近两岸走远?盼“良制一国,新的开始”

两韩文金会,高举“和平,新的开始”;台海却愈趋紧张,二○一五年两岸马习会,我们错过什么?

作为全球仅存两组分裂国家:韩国民众及朝野期盼统一;但台湾民众对统一支持度逐年下滑,统独激化朝野对立。令人困惑:两韩之间,政经制度差距、敌意,难道小于交流三十年的两岸吗?

初探差异主因,一是中华民国的国际生存空间被过度压缩。二是两岸交流中凸显的心理距离,在求同存异、到化异的过程,未及时以制度切磋来正面化解。三是两岸领导人心态。

要对症下药、良性逆转,笔者认为“良制一国”仍是最适解方。简言之,“先良制”是绝对有益两岸的“起点”、拉近心理距离根本;“后一国”是以两岸达成良制为前提,让人乐于选择的“终点”。所有中华民族同胞,和平理性追求国家统一在较成熟、良善的单一制度上;过程造福百姓、贡献国际,渐“心灵契合”。随良制条件成熟,自主意志前提下,两岸人民支持的统一,较易水到渠成。

就台湾,蔡政府必须以《中华民国宪法》及《两岸人民关系条例》定位两岸关系。

就北京,无论九二共识或其他“一中前提”新共识,都须回归“一中”定义。而胡锦涛主席二○○八年三月与布什通话,新华社稿称(中译)“他说,中方一贯的立场是,中国大陆和台湾,应该在‘九二共识’基础上,恢复咨商和对话。他认为双方都承认只有一个中国,但同意对一个中国的定义留有歧见。”此即一九九一年以来两岸“对等尊严”互动所形成的一中各表。白宫也公开证实。

又如大陆官方近来说,世界上只有一个中国,而台港澳地区“是中国领土不可分割的一部分的客观事实。”一九九一年笔者和海基会同事首访北京面晤吴学谦副总理,就回应陆方,大陆地区也是中国领土不可分割的一部分,大陆、台湾地区合起来才是一个中国;犹记国台办主任王兆国、唐树备随后亦表达“台湾、大陆都是中国的一部分”。只是双方在谈到“中国”时,陆方想的是“中华人民共和国”,台方想的是“中华民国”,这就是“一中各表”的心理状态,是“九二共识”的当然内容。

然而实践上,北京多少程度正视了中华民国的国际存在?国台办素来忽视九二共识“对等尊严”、“各表”内涵,陆方部分人士甚至视“中华民国”为“华独”;近来还施压外企、民航业矮化在台湾的“中华民国”,引发美国白宫批评“胡闹”。北京领导人须知,既坚持一中,就不可抵制“货真价实”的“中华民国”。

相对地,蔡政府与民进党,也应严肃珍惜中华民国的历史认同,执政者不能没有丝毫保留“良制下统一的情怀与可能”,而被批评借壳上市。

若能循良制一国:当大陆往习近平宣示的“人民对美好生活的向往”前进,而台湾搁置统独,两岸各自内政精进外,更要切磋良制;而当北京正视“中华民国”的尊严与生存,两岸外交修睦。果如此,台湾的民意板块,在全球化时代,自然对两岸未来形成真诚认同;以大陆如今的“自信”,怎需拖过一代又一代?这才符合北京所说王道以德服人,才是两岸自己解决问题。

因此,回顾马习会,马英九若倡议良制一国,谁说习近平完全不可能接受?马没做到,不意味蔡英文就做不到。如今大陆内部布局趋稳、国际格局及地缘政治剧变,蔡总统、习主席,有责任以高远基点思考这一选项。

稍退半步、坐下来谈,回归国家本质。以良制为新起点,正视“中华民国”为支点,两岸新路何往,就在转念之间。请蔡总统和习主席为了中华民族的永续发展为念,则人民幸甚。

(作者为终身志工/海基会首任祕书长)

【2018-05-14 人间福报 1070514】