外籍渔工人权问题未解前,谈何成功?

欧盟于今年6月27日解除台湾“打击非法捕捞渔业不合作国家”的黄牌警告,蔡总统欣喜表示:“我们达成了解除黄牌警告的目标!守护年产值400多亿的渔产外销,我们成功了!”然蔡总统似乎高兴太早,对于台湾远洋渔业的亮丽光环背后,至少16000名境外雇用渔工的血泪,竟视若无睹。

Read more

蓝三雄鼎立 都会是好总统

国民党正在进行史上首次多人竞争的总统初选。甫落幕的政见发表会,虽然不是以辩论的形式,但也擦出不少火花,对这个百年老店来说,是非常好的转变。

三场发表会,可看出韩国瑜是以“不失分”为原则,要固守自己的基本盘。笔者曾投书“韩国瑜镇高雄,郭台铭选总统”,这不是因为两人在能力上有什么差别,而是考量到韩国瑜毕竟才刚上任高雄市长,参选总统,必然会被贴上许多负面标签。但如果韩国瑜还可以赢得初选,就表示选民对他的爱好,是远远超出其他参选人。

Read more