投对票,选票可治国兴邦

中华民国一○八年最后一天的震撼弹,莫过于民进党藉国会过半优势,通过极具争议的“反渗透法”。

笔者感慨,一九四九到二○一九两岸分治七十年,台湾曾戒严四十年,自一九八七年解严至今持续实践宪政,落实自由、民主、法治堪为亚洲之典范。然而,在时间仓促,完全未经讨论、条文内容规范不清之状况下,民进党为贯彻其反中、抗中、台独的党意,“甘冒大不讳”执意订定“反渗透法”作为前年一一二四大败后延续执政的手段,践踏得来不易的多元民主社会。此“恶法”不仅为难了台湾两千三百万善良子民,更试图扼杀自马英九任内八年持续推展的两岸交流成果。

过去三年多,带领台湾的是一边高喊“公投元年”却在前年一一二四大败后“没收公投”的民进党。执政当局无论在年金改革、劳工权益、政府治理、外交政策、两岸稳定均与民心背道而驰,却时常选择充耳不闻、视而不见。然而,一一二四作为第三次政党轮替后民主法治重要里程碑,民进党不但拒绝教训,却选择以倒行逆施的方式走回威权老路。

笔者沉痛指出,以主权危机、渗透危害等虚假情境恫吓选民,正是民进党对其施政不佳、执政无能的掩饰。一个缺乏解决两岸问题智慧的总统及其团队,倘若连任,对于台湾的民主、自由、法治之危害将无法想像,“反渗透法”将只是序曲、“好戏”尚未登场。

笔者以为,“反渗透法”无论对内或对外均导出双输之局面。对内而言,民进党的两岸思维低估了具有深厚民主底蕴与法治素养的台湾人民。台湾最值得骄傲的是宪政之奉行,透过政党政治节制权力、避免腐败。大陆则在“一党领导”之下,实施“中国特色社会主义”,经济发展成绩斐然,但在人权保护上,台湾仍是大陆值得学习的对象。当前实难想像台湾人民会接受大陆的政府治理模式,更不会接受所谓大陆渗透来源之污染。

基此,“反渗透法”的制定完全低估台湾与大陆人民密切交流之正面能量。大陆为台湾第一大进出口市场;赴陆工作四十点四万人;在台陆配卅五万余人;去年赴大陆超过四一七万人次。台湾与大陆无论在政治、经济、文化、地缘乃至历史上均密不可分。以“反渗透法”恐吓台湾人民,不仅无意义,更是戕害人权。蔡政府的倒行逆施与当年民进党所唾弃一党专政差异何在?

对外而言,自二○一六年蔡政府上台以后,两岸关系三年多来未见任何进展。而“反渗透法”通过,又将置两岸关系进入另一个“交流冰河期”。假如民进党连任,“逢中必反”的政策与“台独”立场,不仅牴触中华民国宪法“尚未统一”之期待,亦阻却两岸互相学习、交流、共创良制一国之可能,更将使两岸人民暴露在不必要的战争风险中。公投元年时,台湾人民展现了一次守护民主的决心。这个周六的大选,更需要人民的选票,为捍卫台湾的自由、民主、法治而努力,你的选票,可以治国、足以兴邦。

作者陈长文/法学教授

20200108联合报