談萊豬 為政者勿視人民為無物

民國一一○年元月一日,喧囂數月的萊豬政策過五關斬六將「如期」實施。回顧自去年八月底蔡總統突襲「告知」開放萊豬、修改「萊劑」數值、衛福部告發蘇醫師散播謠言、立院「順利」備查萊豬命令,到地方「包圍中央」修法零檢出隨遭函告無效,人民吶喊聲隆隆,身坐龍椅的蔡總統卻是氣定神閒。軍令一下,全朝動員。一聲「懇請體諒」也宣示萊豬誤民之戰「暫時」告捷!

觀之萊豬進城前夕最後神來一筆—行政院十二月卅一日函告地方自治條例無效召開之記者會—習法出身的羅秉成政務委員善盡其為中央辯護及解釋義務,從引據憲法與《地方制度法》分析中央函告無效權限,到闡釋大法官第七三八號解釋不得比附援引支持自治條例有效性,筆者肯認其法學才識之餘,卻也為羅委員的「憲政高度」感到惋惜。 Read more

為法治 吳院長就辭職吧!

總統蔡英文的表姊夫吳明鴻在民國109年的最後一天「順利」接任最高行政法院院長一職,引發各界譁然。此乃繼蔡總統任命其表姊為勞動部長之後,更嚴重的一次內舉不避親的爭議。而這項攸關行政訴訟終審法院院長人事案的安排,對司法威信之影響程度可謂司法浩劫!

即便司法院沒有徵詢各方意見之義務,但執意要任命總統近親擔任,作為整起事件的發動者─司法院許宗力院長,心中難道沒有一絲一毫對司法獨立性的掙扎與猶豫嗎?院長人選不是單純的論資排輩,更應把候選人可能的「減分」項目列入權衡。行政法院掌理「民告官」糾紛,其公益性較民、刑事法院有過之無不及,這也是我國特別將公法案件交由行政法院專責審判的原因。公法學者出身的許院長理應知之最深,請問當年的許教授自己會支持現在許院長這樣的人事決定嗎? Read more