蔡政府裝睡,貧瘠路徑幻想淨零?

蔡總統在去年4月「前瞻」且「大膽」地替中華民國國民向全世界「承諾」我們也要2050淨零!近日「淨零路徑圖」甫公布,路徑一出外界稱其為「做不到的天方夜譚」,環保署前署長魏國彥直指:「路徑絕對不該是直線!」日昨《工商時報》社論以碳排占比最大的能源部門規畫為例,質疑政府的路徑圖有路還是沒路?

路徑中,不論是斷然於2025的「非核」、誇張的間歇性再生能源占比(風、光電6至7成)、不成熟的「氫能」技術(1成)及其餘碳捕捉、封存等,外加缺乏具體數據及忽視直接排放源責任,都將使我們錯失淨零的唯一機會。然而,蔡政府文武百官仍是一副頭過身就過!以下攸關淨零碳排的國家治理觀念,蔡政府應亡羊補牢,具體建議如下:

一、核能已是一鳥在手,能抓耗子的好貓,台灣沒有拒絕的本錢!

馬政府於2015年7月以2050減排50%作為《溫管法》法定義務,符合同年底《巴黎協定》之國際目標。2016年蔡總統第一任期甫就任,提出2025年「非核家園」且「綠能占比20%」之能源轉型,但如今全球已將減半加倍至淨零,主要國家均積極調整減排政策、入法。近期大陸已發展出更有效、安全的第四代核電廠,蔡政府卻忙著非核!

我國人民2018年也以公投明確廢除《電業法》「核能發電設備應於中華民國一百十四年以前,全部停止運轉」條文,贊成「以核養綠」是解決氣候危機務實的做法!令人詫異,公投後蔡總統竟稱:「這個目標不變!」但風光電間歇性能源與核能不同,根本不適合作為基載電力,屆時產業、民生面臨停電、跳電日常誰負責?

二、蔡政府別尸位素餐,貫徹淨零法治用科學方法淨零!

韓國《碳中和法》將主管層級拉高至總統,過去蔡政府改革年金時便設置「總統府國家年金改革委員會」,如今淨零不僅攸關歐盟等國家日後碳關稅對國內產業之衝擊,更影響世代人類永續,其難度比年改有過之無不及,理應設置「淨零碳排委員會」,由蔡總統及蘇院長全權承擔「2050淨零達標」法定責任!

科學上,路徑公布至今,未見中研院等權威科學家做諤諤之士,拆穿政府淨零圖的國王新衣;法治上除「氣候變遷因應法」外,應全面盤點法規,配合淨零目標修正,革除法律上淨零阻礙。此外,既然地熱、氫能是發展方向。印尼因地熱專法發展有成,氫能上韓國已通過專法,日本、中國亦提出清楚氫能戰略,我國應加速訂定地熱、氫能等專法才有可能加速淨零。至於電價凍漲、不禁燃油車均與減碳背道而馳,別再為了選票犧牲淨零!

三、淨零是政府責任,人民應用氣候訴訟敦促司法主持氣候正義!

德國憲法法院去年4月判決認定,若一個世代使其子孫後代承擔巨大的減排負擔,是對子孫生命及自由權的侵害!當時梅克爾政府旋即將2040年前碳排減少88%,2045年提前淨零之政策入法。我國應取法德國,列出碳預算並將2022至2050年逐年目標入法,未達標全民應以此控告政府失職。去年綠色和平組織率先以同年甫上路的「用電大戶條款」減碳法治不備,把經濟部告進法院,筆者期待北高行能以重矚案做出爭氣判決,為我國淨零立下里程碑!

四、淨零馬拉松別毀在蔡政府第一棒!

最後,想在這場國際政府間淨零馬拉松大賽不落人後,靠的是穩定的配速(逐年目標)及底氣(能源配比)!我國政黨輪替是常態,2024年便可能交棒,倘前一棒敷衍怠惰,後面棒次要急起直追將難上加難。為免淨零不成貽笑國際,且屆時查無蔡政府此人負責,現在一次做到好最實際!

(作者為納稅人)

20220404中國時報