【名人十刻】陳長文與同學的私房交流:談判藝術、危機轉機、後318往哪去

【名人十刻】由中華民國國際法學會、政治大學國際事務學院國際法學研究中心、學生國際法研究會共同製作。邀請國際法學者,於每週五晚上十點和大家分享他們的人生經驗與社會觀察。

預告片

[vimeo]http://vimeo.com/93172337[/vimeo]

 

 

☆第一集:陳長文教授-談判的藝術 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/93455590[/vimeo]

陳長文教授,身為理律法律事務所的大家長,國際法與超國界法的資深老師,同時擁有豐富的實務經驗及教學經歷,投身公益更是不遺餘力,對國家及社會都有極大的貢獻。
我們很榮幸邀請到陳長文老師接受我們的專訪,成為本節目第一位受訪者。希望能藉由此訪談,將老師豐富的經歷及寬廣的眼界,傳遞給對此一領域有興趣的觀眾;同時,讓大家看到老師不同的面向及角色,感受老師的風範。

☆第二集:陳長文教授-危機與轉機 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/94551816[/vimeo]
「歷創的理律,美麗的珍珠」,2003年理律法律事務所面臨重大挑戰,【名人十刻】第二集我們邀請陳長文老師與我們分享,老師是如何將危機化為轉機;此外,1991年,陳老師代表海基會,與國務院副總理吳學謙先生晤談,於會談過程中提出「一國良制」的概念。讓我們來聽聽陳長文老師的談判經驗分享!
♡♡♡影片最後,還有陳長文老師歡樂高唱台語歌:「心心相愛」喔!

☆第三集:陳長文教授-後318,我們該往哪裡去 ☆

[vimeo]https://vimeo.com/96042681[/vimeo]
 「若能秉持良知奉行,政治,是最難的藝術,也因此是最尊貴的職業。」
【名人十刻】第三集,我們邀請陳長文老師與我們分享老師的政治觀察與期許。