加入新氣候公約 關鍵在今年(附溫減法三讀報導)

歐巴馬總統日前特別將氣候變遷列為「國安問題」道盡危機迫切。一九九二年《聯合國氣候變遷綱要公約—UNFCCC》為減緩溫室效應,經逾廿年談判,年底巴黎會議可望達成新協議;國際氣候法將從軟法進入「對幾乎所有國家具法律拘束力」的硬法時代。我國廿年來爭取加入,行政、立法兩院務請抓緊佳機完成關鍵一哩。

氣候公約(例如UNFCCC及所屬京都議定書)文本,我國尚未以施行法模式立法,的確令人著急。

巴黎新協議將取代一九九七年《京都議定書》成為UNFCCC的新核心;一九五個締約方提出自主減碳義務承諾,違反承諾者將受制裁。據知我政府也計畫在十月主動提減碳承諾。

一九八七年成立環保署以來,台灣制訂了四一七項法律以遵循聯合國各環保公約、發布碳排量及減碳政策。但仍須警惕:台灣今年IMD世界競爭力雖排名十一,但能源消費密度偏高/倒數十四、二氧化碳排放量過大/倒數十五!在新氣候秩序洗牌下,如何維繫競爭力是極大的挑戰。

或有論者誤以為「台灣沒加入正好免負減碳義務,有利產業發展」,但事實正相反:我國是出口貿易大國,海外市場及生產基地都是公約成員,我必將因「人均排碳量全球前廿」名列貿易制裁對象。

台灣近年飽受旱澇交替的極端氣候所苦,應更體會「環保救國」,並系統性全觀理解:氣候變遷的影響不止環保,還涉及全球經貿、能源科技、生態防疫、國土安全(海平面上升)等多層次複雜挑戰。

我們期盼,一、立法院年底前完成法制接軌,宣示「台灣準備好了」:今年下會期三讀通過《溫室氣體減量及管理法》,並謀《能源稅法》過關以完成減碳四法,奠定清潔發展及碳交易機制的基礎;以公約施行法模式,將「綱要公約本文、京都議定書、巴黎協議」國內法化,確保與國際環保法無縫接軌,為參與國際聯合執行創造條件。二、我政府宜儘速與大陸積極協商,支持台灣以「氣候主體」資格出席年底巴黎會議、並加入UNFCCC公約及相關協議。

陳長文/法學教授、律師(台北市)

【2015-06-04 聯合報 1040604】

2015年6月4日『環教饗宴—邁向巴黎 新氣候公約時代論壇』@ 台北紅樓

陳長文演講【TEED演講】新氣候公約國內法化建言

【TEED演講】新氣候公約國內法化建言@陳長文20150604 by cvchen1973


【溫減法 2015年6月15日三讀通過完成立法!】

企業排溫室氣體 將採收費制

2015-06-16 聯合報 記者胡宥心/台北報導

 

圖/經濟日報提供

「溫室氣體減量及管理法草案」三讀通過,國民黨團書記長廖國棟(左二)及提案立委紛紛上台發表感言,並合影留念。 記者屠惠剛/攝影

立法院昨天三讀通過新法「溫室氣體減量及管理法」,明定溫室氣體減量總目標,二○五○年時排放量為二○○五年的一半;未來企業排放溫室氣體將走向「收費制」,主管機關將分配每家企業排放量,若排放量超過規範,可與別家企業交易排碳量。

溫管法二○○六年送入立法院審議,歷經九年才三讀通過。新法秉持使用者付費原則,將溫室氣體排放額度由免費核配逐漸改為配售,配售額比例在新法上路後,十二年內至少要增加百分之十。

環保署表示,年底聯合國氣候變化綱要公約第廿一屆大會將在巴黎召開,溫管法將是台灣對國際社會的重要承諾;預估約六成企業會受新法影響,現階段先鼓勵企業自願減少排碳,逐步走向總量管制。

新法設立企業溫室氣體排放帳戶,主管機關分配每家企業的排放量,並定期查察。若該企業排放量超過帳戶規範,可與別家企業交易排碳量或效能鼓勵等方式,交換超額的排放量使用權;若沒有以上述方式補足多排的量,最高每公噸將罰款一千五百元。

若廠商登載不實或惡意溢排,最重可處兩百萬元罰鍰,情節重大者,主管機關可要求廠商停業;被要求改善之廠商,改善期限不得超過九十天。

法案規定,中央主管機關應擬定國家因應氣候變遷行動綱領及溫室氣體減量推動方案,報請行政院核定後實施。行動綱領每五年檢討一次,推動方案應包括階段管制目標、推動期程、推動策略、預期效益及管考機制等項目。

立委鄭汝芬表示,台灣溫室氣體排放量不成比例的高,人均排放量十點九五公噸,約是三點五隻大象重量,高居全球第廿名。期待溫管法的通過,能為台灣對抗暖化盡一分力量,更希望開啟台灣產業轉型之路,發展低碳綠色經濟。

立委邱文彥說,朝野努力下完成這個不可能任務,中華民國雖然不是聯合國會員,但承諾與世界同步同軌,台灣將不遺餘力推動節能減碳。

歐洲經貿辦事處昨天也發表新聞稿,大讚此法案通過代表台灣提升對抗氣候變遷能力的重要里程碑。


魏國彥談溫管法:碳排轉為經濟誘因

2015-06-16  聯合報 記者陳皓嬿/台北報導

立法院昨三讀通過「溫室氣體減量及管理法」,主管機關環保署署長魏國彥說,未來溫室氣體不再是只能被管制的空汙,而是變成有經濟誘因、可交易的公有財。

魏國彥說,能在今年底聯合國巴黎氣候公約會議前通過溫管法,對仰賴外貿、擔心國際制裁的台灣來說相當重要。

溫管法要求,我國二○五○年的排碳量,須是二○○五年量的一半,政府要訂出工商業可排放的溫室氣體總量,並逐漸下修,其對石化、電力、鋼鐵業等排碳大戶影響大,但對一般民眾暫時沒有影響。

魏國彥說,新法通過後,現階段首要任務是盤查、登錄業者的實際碳排量;中期訂出不同產業的免費容許排放量,並公告總量管制的限制措施,在一定期間內減少溫室氣體排放;後期則讓業者可彼此交易碳排額度,以獲取交易利潤的經濟誘因鼓勵業者減碳。魏國彥說,這些機制與目標每五年就會被檢討與調整。

其中,碳排量的計算方式又可分為直接排放與間接排放。魏國彥舉例,台電在發電過程中所排出的溫室氣體量,就是直接排放量,但發的電為台積電所用後,台積電也須負擔用電的間接排放量;至於這些排放量各是多少?會在盤查登錄業者現有排放量後才訂定。

另外,溫管法草案日前在立院討論時,立委陳節如曾提出要向業者課徵碳稅,透過收稅來抑制業者排放溫室氣體,但環保署表示,碳稅應會放在現在還在研擬的「能源稅法」中,和此次溫管法無關。

「巴黎會議後,溫管法可能再調整,其保有彈性、可談判,但須讓產業競爭力保持不墜。」魏國彥表示,待近期總統公布後即生效,年底會先訂出施行細則,接著再依序訂出廿到卅個相關辦法,明列管理溫室氣體的技術、系統等如何接軌國際、運作執行。

我國人均排碳量在世界排名廿名上下,環保署指出,我國若不有效減碳,在巴黎氣候公約訂出新氣候協議後,恐受國際貿易制裁。

新聞辭典/巴黎氣候大會 歷來規模最大

「聯合國氣候變化綱要公約」第廿一屆締約國會議(又稱二○一五年巴黎氣候大會),將於十一月卅日到十二月十一日在巴黎舉行,各國必須談成新的、有法律約束力的氣候協議,協議預計二○二○年生效,以接替同年到期的第一份氣候變遷條約「京都議定書」。

新的協議目標,是將全球均溫上升幅度控制在攝氏兩度以內,總共會有四萬名各國、觀察員和公民團體代表與會,規模之大,在氣候會議中名列前茅。(李京倫)

 


經部:協助產業界管理能源效率

2015-06-16  經濟日報 記者高詩琴/台北報導

 

立法院昨(15)日三讀通過溫室氣體減量及管理法。經濟部表示,未來會加強再生能源與技術發展,如燃煤發電搭配碳捕捉封存技術,減少排碳量;同時也會協助產業界做能源效率管理。

經濟部能源局長林全能指出,這段期間已跟產業界充分溝通,產業界也理解此法有必要性,國家溫室氣體管理制度會更明確化。而且國際趨勢也是往這走,台灣產業要與國際接軌,降低未來衝擊。這對台灣形象也有幫助,有助於國際拓銷。

林全能指出,若要達到減碳目標,需要產業界與政府同心協力。需求端方面,政府會積極協助業者去做能源效率管理,達到好的技術可行性以及設備。發電端上,電廠也會要求採行最佳可行技術。