時局不等蔡英文 修內安外以固本

民進黨總統當選人蔡英文。(陳怡誠攝)

民進黨接連選舉大勝,中央完全執政,地方執政縣市數量也居壓倒性多數。既然這是多數國人的決定,筆者建議全體國人、關心台灣和兩岸的朋友,包括不認同蔡英文政治信仰的朋友,都給予新政府支持。

國際景氣下行,台灣的優勢快速流失,時不我予,蔡政府未來4年的挑戰與凶險,不會少於馬政府,務必盡快修內而安外。

 修內,首要面對「李國鼎再世都難做事」的政治生態。

鳥瞰總體政局,蔡的局勢比馬英九好,取得後李登輝時期的空前執政優勢。不易出現地方中央對抗,而民進黨有活力、世代交替、地方議題代理能力較強,應有足夠機會與實力,不致重演林濁水筆下的「痛苦執政」。

馬英九當年率國民黨大勝,但內有黨包袱、內鬥文化,外有民進黨以小制大,施政掣肘不少。相較下,蔡很幸運,行政有林全,立法有蘇嘉全,也記取馬之教訓而兼任黨主席,完全執政的基石較穩固。

在國會議場的攻防,立法院長蘇嘉全表態,將配合行政部門施政重點。慘敗的國民黨正在重建民意信任,不致也不應輕率採焦土戰略。

在行政意志的貫徹,蔡英文有默契好、互信深的諍友組閣。無黨籍的林全,祖籍江蘇、出身高雄左營眷村,統獨立場不明顯,兼有專業及施政能力。產、官、學經歷豐富且風評頗佳,大學任教領域包括財政、經濟、城鄉發展;任民進黨及小英智庫執行長擘畫政見;產業經驗橫跨半導體、電子、製藥等領域。

蔡對林全的期許「最熟悉她的治國理念、這時代最需要的人選」,顯非無據。筆者亦抱高度期待,也有三提醒:

一、人事任命,海納百川。執政黨所需任命,不僅閣員,還包括官股金融行庫、泛公股事業、政府相關財團法人(如航發會、海基會、工研院),這些機構若有效領導,都有助貫徹施政;要記取馬團隊「不沾鍋」而導致公股人事淪為派系酬庸的窘境。人事宜由蔡英文、林全主導,並多方請教無私國士,用人惜才,有志有德,不分黨派。尤其對非民進黨人才或藍營出身者,更要加倍誠意邀請。

二、活化文官,盤整法規。民進黨政才豐沛,要成事仍需尊重文官專業。我國文官基礎優秀,但好車子有毛病不修、系統太舊不升級,誰來駕駛都不好,各部會還可能起火自燃。扁政府「強勢介入人事」施政,被批敗壞官箴;馬政府「重專業、輕政治」而屢遭政策挫敗,改革公務員考績及年金也受重創。蔡政府有何新策?

三、人性黨性,謙卑自惕。民進黨首度執政時,不少人沒通過權力腐化人性的考驗;今年勝選後,部分綠營「鬥性堅強」人士得意忘形,以轉型正義為名的暴走提案、對甘比亞與大陸建交案見獵心喜在傷口撒鹽,已重現官場現形記序曲!難道是希望國民黨520後比照惡鬥嗎?此外,民無信不立,民進黨能否誠實執政?不當然樂觀。畢竟在野時立場反覆、勝選後卻偌大轉彎,果如此,蔡應思考在520前向全民「爐邊對話」坦誠以告。

安外,台灣需在國際現實下因應全球化,兩岸關係則是最大隱憂。

在經歷馬英九「連結大陸走向世界」8年穩定現狀,習近平「依憲執政、兩岸納入大國外交架構」下的「後馬習會時期」,又有TPP、RCEP的新路;民進黨與其「從世界走向大陸」,何不「同時擁抱大陸與世界」?蔡若能引導深綠族群「和中」並緩議統獨,則蔡在兩岸關係有機會比馬做得更好。

無論如何,蔡要先爭取「正被壓縮」的兩岸決策時間與空間。

中國大陸外長王毅2月雖釋出「他們的憲法」的正面空間;但從陸客減量、中共兩會期間重申堅持九二共識、反台獨,中國和甘比亞建交等動作,習近平試圖確保「蔡的520演說不走調」是軟硬兼施、進退有之。基此,蔡宜速釋善意,避免雙邊誤判。例如,「兩岸協議監督條例」民進黨版草案已排除兩國論,值得肯定。至於陸委會主委人選,宜具備超越統獨偏見、堅持「我們的憲法」的務實開創者出任。

總之,筆者期望,「中華民國的憲政體制」能成為「台灣共識」,而兩岸的競爭與合作層次能以「良制」超越「統獨」。如此才能減少被「政治正確」綁架的風險,兩岸當局都能專心利民,追求落實良制的早日實現。(作者陳長文,法學教授、律師)

【2016-03-21 中國時報 1050321】