《天堂從不曾撤守 ─ 陳長文書信》陳長文的柔情與人文關懷

 

書名:天堂從不曾撤守──陳長文書信
作者:陳長文
出版社:方智出版  出版日期:2008/09/25

內容簡介

天堂,不只是一個場所,而是一種情操、一種態度、一種期待。
給文文:讓所有的人都一起從你以及與你一樣的天使身上,學會愛人與被愛;只有這樣,
人生才不會是一粒飄盪的塵埃,而會是幸福的春天。給畢業生:在我的人生之路上,所見過真正成功的人士,他們最大的資產就是正直的性格,因為正直。所以能得到別人的信任,因為能夠得到別人的信任,才能擁有更多的機會。獻給大家:在德蕾莎修女的眼中,耶穌並不是冥想世界裡的「最高」,而是現實世界裡的「最苦」,她把世界有傷有苦的人,當成她心中的「主」來服侍,那真的是大愛的極致。

長期投入法制建設、關心人權及弱勢團體的陳長文,因幾封寫給畢業生、身心障礙兒子的信,在網路上不斷被轉寄,讓這位正義律師的柔情與人文關懷,感動了無數的讀者。

本書彙整這些感人文章,以及他為他心心念念的其他團體或個人在百忙中新撰的文字。全書以信為書,信中有信,是這個時代最撼動人心、最具啟發性的一本書。

本書特色

★  陳長文因幾封寫給畢業生的信、給身心障礙兒子文文的信,在網路上不斷的被轉寄,讓陳律師除了正義的形象外,也漸漸被大家熟知其柔情與人文的一面。

★  本書以書信形式為主,是一本感性、勵志的佳作。

★  陳長文首部以書信形式寫下的深情關懷,這個時代最需要的一本書。

作者簡介

陳長文

一位長期投入法學教育、法治建設的教育工作者;也是一位關心兩岸問題的自由和平主義者。長期擔任紅十字會志工,現為中華民國紅十字會總會會長,積極投入人道服務、國際援助工作,關心人權議題及弱勢團體權益。著有《假設的同情》《法律人,你為什麼不爭氣?》(與羅智強合著)等書。

學歷
哈佛大學法學博士
加拿大英屬哥倫比亞大學法學碩士
台灣大學法律學士

經歷
理律法律事務所所長兼執行合夥人
財團法人台北歐洲學校董事長
政治大學兼任教授
中國北京大學光華管理學院財經法專題講座
中國浙江大學光華法學院教授委員會主席