用不上的存糧

今天這座備災中心是自九二一大地震以來,紅十字會在政府及社會各界的支持與期盼下,所設置的第二十三個備災中心,非常感謝政府與社會各界對紅十字會的信任,委付這樣的重責大任給紅十字會。

用不上的存糧

為什麼要設立備災中心呢?我想到一則有趣的希臘神話先分享給大家。

一位國王夢到阿波羅神告訴他:「為了你的子民著想,你最好固定貯存一些糧食,以免災難來臨時,措及不防。」

國王立刻遵照夢中阿波羅神的神喻,命令全國各立成立備災糧倉,國家並將每季糧食收入的十分之一留存在備災糧倉,以備不時之需。

可是三年過去了,國家卻太平無事,有一天,國王忍不住向大臣抱怨:「阿波羅的神諭一點也不準,根本沒有任何事發生。」

這時阿波羅神從天而降,用祂的黃金獵弓敲了國王的腦袋一下:「你這個笨蛋,難道你真的要我降下大災難,毀掉你半個國度後,好讓你存的糧食派上用場嗎?」

其實,備災中心設立的最大「願望」,就是天災不要來,備災中心永遠閒置。只是大自然的力量深不可測,誰也沒把握這個「願望」能夠實現,就像阿波羅神的神諭一般,祂要國王做好備災工作的原因,不是因為祂想暗示災害什麼時候會來臨,而是正因為災害不知道什麼時候會來臨,所以備災工作才顯得格外的重要。

由於目前的人類科技對然許多天然災害發生的預測能力仍是十分有限(特別是地震),而許多重大天然災害對民眾生命及財產的衝擊總在瞬間發生,並會伴隨著許多複雜的情況,例如交通中斷、水電癱瘓等等,使得救災工作加倍的困難,但民眾陷入危難的生命與財產卻往往是分秒都不能等待,因此,必須在平時就做好災前的準備工作,才能確保救災行動的迅速並順利的進行。每一分今天的備災投入,就可能為災害發生時爭取到最寶貴的一分一刻、一時一日,那差以毫釐的時間爭取,就可能拯救許多寶貴的生命。

備災的二層意義

所謂備災,包括了二個層面的意義:

第一是物的備災,亦即於平時即各項賑濟物資及救災設備器材,期於災難發生的第一時間即可迅速靈活的調度相關物資,協助政府以最快的速度提供災民迫切的待援需求,而這也就是備災中心成立的基本意義。

第二是人的備災,這又包括觀念和技術兩個層次,觀念層次上,透過備災中心的成立以及備災人員訓練工作的落實,可藉以向民眾宣導備災的重要,培養民眾的危機意識;技術層次上,亦即訓練一群專業的救災先鋒,讓他們具備擁有面對災難必要的專業技能。而這也是今天志工團隊綜合演練的意義所在。

紅十字會的作為

在備災工作上,紅十字會是如何期許自己的呢?

首先,在人的備災方面,我們重心在於訓練資源的整合以及觀念的推廣。

紅十字會一向重視緊急情況的救援人力的訓練工作,除原有之急救、水上安全救生及家庭保健訓練外,近年來並積極辦理各項災害防救相關訓練,諸如:專職人員災害管理訓練、志工基礎搜救與進階訓練及志工備災初階訓練等,以全力提昇紅十字會整體人員全方位災害應變之知識、觀念、技術與能力,俾於災難發生時可立即動員投入救災工作。

其次,在物的備災方面,我們希望備災中心的設置,是串連整個社會備災網路的起點,有了這二十三座備災中心,我們希望在未來災難發生時,這些備災中心能夠扮演關鍵作用,在最短的時間中,透過備災中心,反應災變、改善溝通協調效能、並迅速有效的動員社會的救災機制。

救災是紅十字會的職責所在

紅十字會是我國歷史最悠久,也是唯一經立法通過成立的民間組織,本會依據會法輔佐政府辦理戰時傷兵之救護與戰俘平民之救濟及關於國內外災變之救護與賑濟。「有苦難的地方,就有紅十字會﹔有紅十字會的地方,就有希望」是我們每一位紅十字會職志工對自我的期許和使命,如果透過備災中心的設立,以及專業備災、救災人員訓練工作的落實,能夠使得未來一旦發生天災時,讓生命、財產受到重大威脅,迫切待援的無辜災民,能夠在最短的時間內得到援手,解除威脅,這就是紅十字會成立備災中心最大的願望。

最後,紅十字會資源有限,本會多處備災中心房舍係由政府相關單位協助無償借用,相關準備工作與訓練課程也承蒙內政部消防署以及台北市政府消防局鼎力相助,謹在此表達感謝之意,同時,我們也允諾,一旦有災難發生的時候,紅十字會一定做政府最佳的左右手,盡最大的努力,共同捍衛民眾生命財產的安全。謝謝大家。

【2003/11/05 中華民國紅十字會總會備災中心揭牌啟用暨救災志工團隊綜合演練致辭】